Rezepte

Eichblattsalat mit Mozzarella und Pfifferlingen

Zutaten für vier Genießer:

  • 400g Eichblattsalat
  • 200g Pfifferlinge
  • 250g Mozzarella
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 5 EL Die Abfüller Basilikumöl
  • 4 EL Die Abfüller Himbeer Aperitif
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Salat gründlich waschen, trockenschleudern und kleinschneiden.
  • Pfifferlinge putzen und mit 1 EL Basilikumöl 3 - 4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  • Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  • Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Basilikumöl mit Himbeer Aperitif in einer Salatschüssel vermengen.
  • Eichblattsalat, Pfifferlinge, Mozzarella und getrocknete Tomaten in die Salatschüsselgeben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit.


Fenchelsalat mit Feigen und Zitrone

Zutaten für vier Genießer:

  • 1 Fenchelknolle
  • 4 EL Die Abfüller Olivenöl Limone
  • 4 EL Die Abfüller Feigen Balsam
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Feigen
  • 1 Zitrone
  • 10 grüne Oliven ohne Kern

Zubereitung:

  • Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
  • Olivenöl Limone, Feigen Balsam, Salz & Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren.
  • Fenchel und Oliven in die Salatschüssel geben und ca. vier Stunden ziehen lassen.
  • Die Zitronen filetieren, die Feigen vierteln und vorsichtig unter den Salat heben.

Dazu passen hervorragend Grissinis.

 

Wir wünschen guten Appetit.


Haselnuss-Muffins

Zutaten für 12 Stück

  • 160g Mehl
  • 100g fein gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestrichener TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Zucker
  • 100 ml Die Abfüller Haselnussöl
  • 150g dunkle Schokoladen-Kuvertüre
  • 12 Muffin-Förmchen

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Haselnussöl in einer zweiten Schüssel verquirlen.
  • Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und kurz und kräftig verrühren.
  • 12 Muffinförmchen zur Hälfte mit der Muffinmasse befüllen und 20 Minuten backen.
  • Die abgekühlten Muffins mit der Kuvertüre überziehen.

Wir wünschen guten Appetit.


Miesmuscheln mit Walnusspesto

Zutaten für vier Genießer

  • 2kg Miesmuscheln
  • 1 Tasse Basilikumblätter
  • 50g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL Die Abfüller Walnussöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Die bereits offenen Muscheln nicht verwenden. Die Muscheln waschen und in reichlich kaltes Salzwasser für 20 Min nochmal abbrausen.
  • Die Muscheln in reichlich stark kochendes Salzwasser geben. 10 Minuten bei starker Hitze kochen. Die Kochflüssigkeit aufbewahren. Die Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht öffnen, aussortieren.
  • Die Muschen von den Schalen befreien.
  • Mit einem Mixer Walnusskerne, Knoblauch, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Walnussöl pürieren.
  • Das Muschelfleisch in einer beschichteten Pfanne mit einem 1/4l Muschelsud erhitzen. Das Walnusspeto dazugeben und mit den Muscheln verrühren.
  • Kurz aufkochen lassen und heiß mit Baguette servieren.

Wir wünschen guten Appetit.